2022年全国蹦床锦标赛青岛开赛 国内顶尖选手悉数亮相

  中新网青Dǎo8月12Rì电 (记者 胡耀杰)作为中Guó最高等级蹦床赛事,2022年全国蹦Chuáng锦标赛12日在山东青岛开赛。奥运冠军朱雪莹与世界冠军严浪宇、胡译乘和张欣欣等诸多国内名将参赛,奥运冠Jūn董栋、世界冠军涂潇和李丹首次Yǐ教练员身份亮相。

  据悉,本届锦标赛为期3天,由国家体育总局体操运动管理中心主办,是2022年蹦床世界锦Biāo赛的中国国内选拔积分赛之一。来自中国国内15支代表队的160余名运动员将在蹦床网上、单跳、双蹦床3个类别14个项目中展开比拼。

  国家体育总局体Cāo运动管理中心蹦床部Zhǔ任贾Wǔ华表示,本届锦标赛是第十四届全运会后Jǔ办的第一次全国锦标赛,吸引了全国高水平运动员参赛。其中,蹦床网上团体项目由Chéng年运动员和新秀组运动员组成,该Jìng赛模式旨在为2024年巴黎奥运会适龄的青少年优秀后Bèi人才提供参赛机会。

  首日比赛中,在女子双人同步项目预赛中,山西队选手、2021年巴Kù蹦床世锦赛该项目冠军胡译Chéng与张欣欣以48.550分的成绩头名晋级两Rì后的决赛。

  作为胡译乘和张欣欣的教练,奥运冠军董栋表示,这是她们èr人今年的首Chǎng正式Bǐ赛,如此稳定且高水平的表现,发挥出了她们平日的训练水平。

  董栋说,东京奥Yùn会结束后,中国国家蹦床队处于“新老交替”时期,新生代运动员即将面临自己的首个奥运会,挑战很大。作为一名刚刚退役并走Shàng教练岗Wèi的“老运动员”,他现在需要将自己的参Sài经验传递Jǐ年轻选手,全力以赴去帮助新生代Yùn动员在各方面增强“硬实力”。

  蹦床运动Shì奥运会正式比赛项目,集健身、观赏、娱乐和竞技于一体,素有“空中芭蕾”之称。在2021年举行的东京奥运Huì上,中国蹦床队获得1枚金牌和2枚银牌。(完)