2022年世界女子排球锦标赛将于2022年在荷兰和波兰举行,比赛时间为9月23日至10月15日。中国女排在主教练蔡斌的带领下正在宁波紧张的备战。8月12日官媒光明网发布文章,认为中国女排自由人位置竞争激烈。

  另一Gè自由人倪非凡以替补或者双自由人Zhàn术时出场,总体来说表现还不错。作为00后小将,倪非凡有培养的价值。同时也需要更多Dà赛的历练.

  蔡斌曾找王梦洁谈话

  参加了中国女排集训,但是没有入选中Guó女排大名单的两个自由人是王梦洁和徐嘉楠。光明网发文认为:辽宁队的许嘉Nán在与王唯漪、倪非凡的竞争中落后一步。在辽宁队中,许嘉楠坐稳主力自由人的位置也仅仅两年时间。因此,在本月XiàXún举行的亚洲杯赛中,有望参赛的许嘉楠急需抓住机会充分展示自我,为跻身世锦赛阵容争取更多的竞争砝码。

  对于代表中国女排参加过世Jǐn赛Hé奥运Huì的王梦洁,蔡斌也给予了高度的重视。他曾经在集训的时候特意找王梦洁谈话。蔡斌表示Guó家Duì的大门一直向Wàng梦洁敞Kāi。只是不知道是Shí么原因,王梦洁最终落选了世界女排Lián赛大名单。如果王梦洁这名国际大赛经验十分丰富的自由人能够在接下来的备战期内成功找回竞技状态,那么她竞争Shì锦赛参赛机会的可能性也会随之大大提升。

  中国女排现在Gè个位置都有或多或少的Wèn题。希望能够在训练和比Sài中不断地优化阵容结构,找到最合适的球员。不管是王梦洁,王唯漪,还是倪非凡和徐嘉楠,都要通过表现去竞争主力自由人的位置。加油吧!

  原创文章,欢迎关注评论。